推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

敬老院策划方案

   日期:2020-02-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:427    评论:0    
核心提示:敬老院,为老年人养老服务的社会福利事业组织,又称养老院。西方国家的养老院一般由地方政府或慈善机构主办,接收靠福利救济或低

敬老院,为老年人养老服务的社会福利事业组织,又称养老院。西方国家的养老院一般由地方政府或慈善机构主办,接收靠福利救济或低收入的老人。中国的敬老院是在农村实行五保的基础上进步起来的。下面是我们采集收拾的敬老院策划方案 ,欢迎阅读。

第1篇:敬老院策划书

一、活动主题:

雷锋学习月 大家在行动 二、活动背景:

每年的三月是学雷锋月,大家都会在这个时候不约而同的想起毛主席的向雷锋同志学习的口号。在现在国内社会尊老尚老以及当今全社会正努力构建和谐社会的大背景下,为了发扬雷锋精神,发扬中华民族尊敬老人的美德,湖南机电职业技术学院电气1004班决定,在雷锋学习月,拓展一系列关于慰问敬老院老人的活动。与此同时,大家电气专业的全体学生将秉承着爱心构和谐,青春暖人心的理念,热情参加此项活动,并期望可以通过自己的活动让更多的同学,学习并继承雷锋同志的精神。弘扬大家中华敬老爱幼的传统美德。 三、活动目的及意义:

本次活动秉承爱心构和谐,青春暖人心的理念,通过慰问活动,为敬老院的老人供应力所能及的协助与服务,并且为他们带去一场异彩纷呈的文艺节目,给他们带去温暖的同时丰富他们的精神文化生活。从而自己的同学们也可以借助本次机会,在活动中充实自身,在奉献中享受快乐,并使得活动得以有效展开。并借此机会充分增强同学们的团队合作意识,提升综合素质并坚定大家投身社会公益事业的决心,培养大学生的责任感和奉献精神,展示当代大学生的风采,弘扬雷锋精神,以实质行动传承中华文化,为社会和谐添砖加瓦。 四、活动标语:莫道桑榆晚 青春暖夕阳 五、活动对象:

湖南机电全体师生 六、教导老师:唐波 七、活动策划人:

周望成 龚闻哲 龙占敏 龙书奇 八、活动主办:电气工程系

活动承办:电气10011004班 活动协办:电气工程系全体班级 九、活动时间:2020年3月 5 日 十、活动地点: 桑榆敬老院 十一、活动拓展: 1、前期筹备阶段:

1)、在2月27号的班会上对本次活动进行宣传、动员。

2)、由班委有关职员与敬老院获得联系,并进行实地考察,确定大家具体的活动项目。 3)、确定好具体的出发时间,集合地点,以及各负责职员。 4)、请系团总支对全系师生进行宣传招募一些自愿者同行。

5)、由电气四个班牵头,集合全系优势力量确定好慰问演出节目单,并组织好节目的编排演练工作。

6、由电气专业四个班做好本次慰问活动的前期宣传工作。

7、统计参加本次活动的人数,确定好职员具体负责的上述未尽工作,进行统一调度,明确好各负责人的责任。

2 活动举办阶段:

1)活动当天由带队职员统一组织,集体到敬老院。

2)活动内容主要分两部分,一是慰问老人;为老人宣讲关

于饮食起居,保健等常识);二是文艺表演,一切按节目单进行

3)每一个志愿者和老人握手,并合影留念活动结束后,同学们可自由安排。 3、活动后续阶段:

1)活动结束后清点物品工具,以及活动场合的清扫工作。

2)针对活动进行工作报告,对活动中出现的问题进行研究,讨论,并做好记录,以便今后拟定更好的策略。

3)与敬老院联系,听取院方及老大家的建议,准时改进。 4)寻求参与活动的同学们的感想,积极听取他们的建议。

5)由信风通讯社做好本次活动的后续报导宣传工作。让大家对这次活动有全方位的知道。

十二、经费预算:

1)慰问物资

2)车费

3) 其他经费 总开支预计人民币10001200元

十三、需要注意的地方:

1)活动期间请大家服从负责职员安排,实实在在做事,勿打闹嬉戏。

2)活动期间肯定要注意本人的服务态度,要有文明礼貌,行为举止要大方得体。

3)在来回的流程中要注意公路上过往的汽车,注意交通安全。 4)活动活动期间,请不要到四处闲走,影响工作进行,面带微笑 。 5)如有起因没办法参加者,请提前告知组织者。 6)若因天气等起因改变计划,大家将准时通知。 7)其它未尽需要注意的地方将在职员汇合后与大家说明。

十四、具体职员安排

十五、活动预期成效

通过此次献爱心,走访敬老院的活动增强学生的动手实践能力,培养了学生无私奉献、服务社会的高尚情操,,让同学们的身心愈加明朗,明白阳光是不吝啬每一个角落.,同时呼吁大家每个人从身边的小事做起, 奉献自身的一份爱心, 也使学生培养了勤俭节省、敬老爱老的良好风尚,让自己的社会变得愈加和谐。

第2篇:敬老院策划书

活动时间:20XX年6月1日

举办单位:黄冈师范学院继续教育学院学生会 协办单位:年轻人志愿者协会

活动背景:

近年来,国内在社会保障,尤其是在老年人保障方面,已获得大量收获,但国内的老年人形式仍很严峻,老年人人口所占比重逐年增长,多数城镇已进入老龄化阶段。

作为当代大学生,大家应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,老吾老以及人之老。家家有老人,人人都会老。大家每一个人都要走过少年,年轻人,壮年,老年的人生之路,这是其他人都不可以抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊重自身,敬爱自身。会了解孝敬爸爸妈妈的大家,更应该打开心胸去接纳敬老院中那些孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,给他们带来美好的回忆,伴随他们去探寻年青的辉煌和对明天的期望。 祝福他们安享晚年,老有所乐,老有所爱。

活动目的:

慰问敬老院里的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温

暖。让他们感受社会大家庭的温暖。

活动简介:

弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会,展示黄冈师范师范学院深厚的人文关怀,增强大学生社会责任意识与奉献意识,以及为促进同学们之间的交流,决定组织一部分同学去敬老院做义工,为老年人献上自身的一份爱心,为老年人做一些力所能及的事,送上大学生对老年人的一份关怀。

活动地点:敬老院

活动时间:20XX年6月1日 前期筹备:

1. 由学生会文体部联系敬老院并对敬老院的具体状况作一个基本知道。

2. 由文体部筹备策划书

3. 由组织部组织人数

4. 由宣传部宣传

活动内容:

1. 全体志愿者给老大家问好。

2. 全体志愿者为老人晒被褥,打扫卫生,洗衣物,陪他们聊天。

3. 陪老人聊天,让他们回忆起美好的往事,注意倾听。

4. 全体志愿者为老大家筹备一些娱乐节目。

5. 为每位老人筹备一份礼物。

6. 志愿者们与各自负责任的老人话别,并合影留念,活动结束。

 
打赏
 
更多>策划方案相关
更多>推荐策划方案
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台