推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

某县中医医院借助某国政府贷款灾后恢复重建项目节能评估报告获省发改委备案

   日期:2020-03-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:461    评论:0    
核心提示:  现在,成都中哲企业管理咨询有限公司与某县中医医院就某医院灾后恢复重建达成合作。现在该项目已经获得省发改委备案。  项

  现在,成都中哲企业管理咨询有限公司与某县中医医院就某医院灾后恢复重建达成合作。现在该项目已经获得省发改委备案。

  项目基本概况

  一、项目概况

  项目名称:某县中医医院灾后恢复重建项目;

  建设性质:新建;

  建设地点:某市市某县灵关镇;

  项目业主:某县中医医院。

  二、项目建设必要性

  项目的推行是有利于恢复灾区人民生产、生活,稳定灾区社会秩序,有利于受灾群众安定生活和树立重建家园的信心;是切实改变当地医疗条件,提升医疗保健水平和综合医疗能力,保证人民群众身体健康的需要;是坚持以人为本,进一步整理医疗卫生资源,构建和谐社会,促进全方位进步的需要;是提升医疗技术水平,促进科技进步的需要;可使某县患者就近就医,减轻群众负担,增加社会效益。

  三、项目建设内容及规模

  依据灾后重建的整体规划,以及医院的整体规划的需要,本项目为异地重建,拟建场地坐落于某县灵关镇,基地坐落于某县规划新城区北侧,西南临新城主干道“创业大道”,东南接某县妇幼保健院建设用地,东北方临城市规划次干道及山体,西北侧接某县疾控中心建设用地。

  四、建设工期

  项目设立了项目部,作为本项现在期工作和建设工程管理的专门机构,项目建设期为36个月。项目资金投入约为9980万元人民币。

  节能技术措施剖析评估

  一、建筑设计阶段节能措施

  1、节能建筑规划设计

  依据建筑功能需要和某县当地的气候参数,在总体规划和单体设计中,建议科学合适地确定建筑朝向、平面形状、空间布局、外观体型、间距、层高、选用高效节能型建筑材料、保证建筑外维护结构的保温隔热等热工特质及对建筑周围环境进行绿化设计,设计要有利于项目施工和维护,全方位应用节能技术措施,最大限度降低建筑物能耗量,获得理想的节能成效。

  2、建筑朝向和平面形状

  同样形状的建筑物,南北朝向比东西朝向的冷负荷小,因此建筑物应尽可能使用南北向。在建筑物内布置空调房间时,尽可能防止布置在东西朝向的房间及东西墙上有窗户的房间以及平屋顶的顶层房间。因此,选择合适的建筑物朝向是一项要紧的节能措施。空调建筑的平面形状,应在体积肯定的状况下,使用外维护结构表面积小的建筑。由于外表面积越小,冷负荷越小,能耗越小。在能耗较大的门诊综合楼,建议在满足用地的状况下,尽可能使用南北向。

  3、合适规划空间布局及控制体型系数

  假如是依赖自然通风降温的建筑,空间布局应比较开敞,开较大的窗口以借助自然通风。

  4、绿化对节能建筑的影响

  绿化对建筑气候条件起着十分要紧的用途,它能调节改变气温,调节碳氧平衡,减弱温室效应,减轻城市的大气污染,减低噪声,遮阳隔热,是改变建筑微小气候,改变建筑室内环境,节省建筑能耗的有效措施。在门诊综合楼四周进行绿化,适当种植些大的树木,既美化了环境,又节省了建筑的能耗。

  5、采用环保、节能型建筑材料,可有效降低通过围护结构的传热,从而降低各主要设施的容量,达到显著的节能成效。本次灾后重建用房的屋面拟使用倒置式聚苯乙烯挤塑板保温隔热,用房的框架结构建筑外围护墙体均使用200厚页岩空心砖墙体,混合砂浆砌筑,外挂聚苯乙烯挤塑板达到保温隔热的成效;

  6、门窗的节能技术措施

  1)尽可能降低门窗的面积:门窗是建筑能耗散失的最薄弱部位,面积约占建筑外维护结构面积的 30%,其能耗约占建筑总能耗的2/3,其中传热损失为1/3。所以门窗是外维护结构节能的重点。所以在保证日照、采光、通风、观景条件下,尽可能降低外门窗洞口的面积。

  2) 提升门窗的气密性:有资料表明,房间换气次数由0.8h—1降到 0.5h—1。建筑物的耗冷可减少 8%左右,因此设计中应使用密闭性良好的门窗。通过改进门窗商品结构,提升门窗气密性。防止空气对流传热。加设密闭条是提升门窗气密性的要紧方法之一。

  3)尽可能采用新型保温节能门窗:使用热阻大、能耗低的节能材料制造的新型保温节能门窗可大大提升热工性能。同时还要特别注意玻璃的选材。玻璃窗的主要用途是采光,但由于玻璃窗的耗冷量占制冷机最大负荷的20%~30%,冬天单层玻璃窗的耗热量占锅炉负荷的10%~20%,因而控制窗墙比在 30%~50%范围内时,窗玻璃尽可能选特质玻璃,如吸热玻璃,反射玻璃,隔热遮光薄膜。

  4) 合适控制窗墙比:窗墙比是窗洞口与墙的面积比值,增大这两个比值不利于空调建筑节能,应尽可能降低空调房间两侧温差大的外墙面积及窗的面积。控制窗墙比、对外墙及屋顶的导热系数等提出具体需要。通过外窗的耗热量占建筑物总耗热量的 35%~45%。故在进行前期建筑设计时,在保证室内采光通风的首要条件下合适控制窗墙比是非常重要的,一般北向不大于25%;南向不大于35%;东西向不大于 30%。

  5)拟建大楼的门窗均使用塑钢门窗,所有外门均选用有自闭功能的门。外窗及阳台门6层以下气密性满足GB7107规定的Ⅲ级需要,7层以上满足Ⅳ级需要。

 
打赏
 
更多>评估报告相关
更多>推荐评估报告
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台