推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

年产200吨全氟聚醚项目可研报告成功备案

   日期:2020-03-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:737    评论:0    
核心提示:据悉,中哲咨询为某公司年产200吨全氟聚醚(PFPE)项目编制的可研报告已成功备案,项目为大型新建项目,计划用地20亩,总资金投

据悉,中哲咨询为某公司年产200吨全氟聚醚(PFPE)项目编制的可研报告已成功备案,项目为大型新建项目,计划用地20亩,总资金投入估算为2000余万元。

该项目推行后,通过使用一流的工艺设施和生产技术,使企业生产装备和技术含量达到国家需要的技术水平。不仅可满足市场的需要,为全国供应优质的全氟聚醚商品,而且还可以大大提高当地经济,供应很多就业岗位。

项目建设必要性

1、有助于填补国内市场空白

项目建设使用此研究成就,在生产工艺和装备选型等方面参照此研究内容,从而保证建设项目的各项技术处于世界先进水平,可以在一定量上满足国内市场需要具有积极的用途。

2、项目是优化全氟聚醚商品结构的需要

本项目建成后会在肯定意义上改变国内全氟聚醚市场杂乱和商品结构不够优化的近况。

3、项目是达成全氟聚醚工业化生产、推进产业化进程的需要

本项目建成后将达成全氟聚醚产量200t/a,很大程度上满足市场需要,一旦建成,项目也将成为国内全氟聚醚产业的龙头企业,带动全氟聚醚产业的进步,形成规模化效应。

4、国家节能减排和行业生态环保的需要

伴随社会的进步、科技的进步及该类商品应用范围的推广,特别是人类资源、能源及环保等问题日益受到国际社会的看重,应用广泛的、具有“可以满足机械工业和汽车工业中高温和高负荷的应用需要,以及高度稳定、耐腐蚀和抗磨损能力等特质”的全氟聚醚油和油脂将渐渐成为润滑剂行业的主流商品,该类商品在国内外的生产与推销必将呈现出迅速增长态势。

5、有利于增加当地就业、促进区域经济进步

项目建成后对当地市及县进步经济、增加财政收入、带动当地有关产业的进步和解决劳动力就业等方面将起到积极的推进功效。

市场前景

现在,高端润滑油虽然只占润滑油市场份额的20%,但其收益却占80%。同时顾客也愈来愈着重油品品质,并需要高性能,高品质,换油周期长的高端润滑油,润滑油商品加快升级换代,一个要紧的方面就是要瞄准采用者的个性化需要。今后,高端润滑油市场肯定是飞速进步的市场,并且国外市场为中国润滑油企业带来了新的进步空间。

表面活性剂作为精细化工新材料的要紧商品,受到国家各主管部门的看重,得到国家产业政策的大力支持。并且表面活性剂作为主要的化工原料已经渗透到各行各业,对各行业有着要紧的影响。因此,表面活性剂市场十分广阔。

现在,主要发达国家高分子防水涂料占防水材料市场份额比例高达30%以上,而国内高分子防水涂料的产量仅占中国全部防水卷材产量的13.7%,还有巨大的进步空间。

社会效益

1发挥龙头功效,带动地区可持续进步

本项目投产运营,将充分激活市经济活力,通过全氟聚醚产业的进步,对地区经济起到改造、优化、刺激和拉动功效,有利于产业结构的调整,带动社会经济的整体进步。

2占据高端产业领头地位

全氟聚醚作为当今化工界的新宠,具有耐热、耐氧化、耐辐照、耐腐蚀、低挥发、不燃等特质,同时还具有可与塑料、弹性体、金属等材料相容以及只溶于全氟有机溶剂等良好的综合性能,是在苛刻环境下极为靠谱的润滑剂,广泛应用于化工、电子、电气、机械、核工业、航天、磁介质等范围。

本项目力争建成规模化、专业化、准则化的全氟聚醚生产研发基地,积极拓展专利等申报工作和国内外学界、商界交流工作,有助于使眉山市成为全国全氟聚醚有关技术研究和转化的产业高地,在蓬勃进步的全氟聚醚市场中占有一席要紧地位。

3满足国内市场需要

由于国内全氟聚醚产业的落后,国内产量没办法满足国内市场需要,现在国内最大的全氟聚醚生产企业中国石化长城润滑油有限公司年产量也只有几百千克,国内大多数全氟聚醚需要靠进口来解决。本项目的建设,将建成年产200吨的全氟聚醚生产基地,项目建成后将有效填补国内市场的空缺。

4带动当地就业,促进社会稳定

本项目全方位建成后,将为眉山市供应海量就业机会。同时,通过带动周围产业间接创造机会,增加社会就业岗位总量,有利于提升人民群众生活水平,维护社会安定。本项目的建设运营,对社会的进步具有促进功效,为构建和谐社会做出贡献。

 
打赏
 
更多>可行性报告相关
更多>推荐可行性报告
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台