推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

农业食用菌产业化项目项目建议书立项

   日期:2020-03-30     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:334    评论:0    
核心提示:据悉,中哲咨询为某农业食用菌产业化项目编制的项目建议书立项成功。市场前景1 中国食用菌行业市场进步已经渐渐成熟。自2009年以

据悉,中哲咨询为某农业食用菌产业化项目编制的项目建议书立项成功。


市场前景


1 中国食用菌行业市场进步已经渐渐成熟。

自2009年以来,中国食用菌的产量、产值连年迅速增长,分别由1335万吨和585亿元上升至2017年的3169.68万吨与2018亿元,产量增长近2.4倍,产值规模增长近3.5倍,每年平均复合增长率分别达到11.41%和16.74%,进步十分飞速。


2 食用菌市场依然具有广阔的进步空间。

国家连续十三年聚焦三农,强调要加快进步设施农业,推进蔬菜、水果、茶叶、花卉等园艺作物准则化生产,推进农业产业化经营、扶持壮大农商品加工业和流通业,促进农业生产经营专业化、准则化、规模化、集约化。推进现代农业示范区建设。按国家“十三五”规划国内生产总值每年平均增速7%保守估计,预计到2020年,中国食用菌产值将达到3808亿元。


3 城乡居民食品花费支出增加利好行业进步。

2000年,国内城乡居民人均纯收入分别为6280和2253元,到2015年已增至31195和10772元,分别增加4倍好和3.8倍。在此带动下,城乡居民食品花费支出分别增加2.2倍和2,7倍,有利于食用菌行业进步。


4 餐饮行业进步刺激食用菌需要。

2016年,中国人均每天食用菌花费量约为63.82克,与营养专家建议的250克有较大差距,伴随餐饮行业进步和居民花费理念改变,食用菌的需要将进一步上升。


经济效益


1 提升农户收入,推进精准扶贫。

通过“一地二主”经营管理模式,可大大提升公司与农户的利益联结机制,提升当地农户的科技意识和生产技术,增加单位产出,既可满足农户增收需要,又能促进当地食用菌产业的大力进步。真正达成精准扶贫,推进精准扶贫工作。


2 提升政府税收收入。

本项目作为产业扶贫、精准扶贫重点项目,将对项目区周围的配套建设起到积极的推进功效,激起地区经济增长活力,增加地方财政收入。

本项目的建设,可较大幅度地带动项目建设地GDP增长,加入运营后每年可为地方贡献可观的税收,有利于提升政府服务水平,促进区域经济健康持续进步。


合作步骤

 
打赏
 
更多>项目建议书相关
更多>推荐项目建议书
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台