推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业经营 | “阿米巴组织”对“收益”负责

   日期:2021-08-06     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:684    评论:0    
核心提示:阿米巴组织划分,需要先抛开“行政组织构造”的故有观念。阿米巴组织构造比行政组织构造更有效率。 阿米巴组织与一般的行政组织

阿米巴组织划分,需要先抛开“行政组织构造”的故有观念。阿米巴组织构造比行政组织构造更有效率。

阿米巴组织与一般的行政组织构造不同,因为阿米巴组织推行独立核算,本钱和盈利意识最强,比较容易飞速成长起来。

阿米巴组织与一般的行政组织构造相比,阿米巴组织的规模常见较小,因而灵活多变,不需要担忧朝令夕改的命令会伤筋动骨。

中国企业规模常见较小,组织形态与阿米巴组织有着很大的相似性,很适合于引入阿米巴经营管理模式。

阿米巴组织划分需要抛开“行政组织构造”的固有观念。每一个阿米巴组织都要为“收益”负责,而不是只对“动作”负责,只有将经营重压释放到每一个阿米巴组织之中,才能真的培养具备经营理念的人才。

阿米巴组织与一般的行政组织构造不同,因为阿米巴组织推行独立核算,本钱和盈利意识最强,比较容易飞速成长起来。那些极为出色的阿米巴组织,经过经营实践的检验后,就可能进步成为独立部门,甚至成为一种崭新的事业组织。因此,企业CEO有哪些用途就是合理安排好组织的变革,并且在组织中起到全方位的协调用途。

01、传统行政组织构造的不足之处

在传统职能式的企业管理模式下,层级式的企业组织结构一旦确定,就会在长期内维持不变。因为在这种组织结构中,人与人,人与角色之间的关系是确定的,即下级向上级汇报工作,上级向下级发布行政命令,每一个职能部门有确定的岗位职责,部门内职员的工作重复且单一,因此对应的组织结构模型稳定且僵化。

有一家企业主要使用功能型组织结构,该公司有下列职能,如:生产部、销售部、市场部、财务部、研究与进步部、人力资源部等。各部门独立性非常小,均由企业高层领导直接进行管理,即企业实行集中控制和统一指挥。这种传统的组织结构,其优点是直线管理,一级对一级负责,责权分明,机制简化,号令统一,便于统一管理,提升了内部专业化程度。同时这种组织结构使得决策权学会在高层管理者的手中。

但,当企业外部环境发生了非常大的变化,如原有市场利率出现降低等,同时企业规模不断扩大,使这种组织结构的缺点日渐暴露:高层领导们因为陷入了平时生产经营活动,高层负担较重,缺少精力考虑长远的策略进步。且行政机构愈加庞大,各个部门横向联系薄弱,各部门协调愈加难,而导致信息和管理本钱上升。并且致使各个职能的成员重视部门目的而不是企业的整体目的。若交流不利则致使部门间的矛盾,并使工作效率遭到影响。

02、阿米巴组织构造可取之处

阿米巴组织划分需要遵循“可以独立完成一道工序并创造市场价值”这一原则,即可以做到:“服务企业策略、最大限度划小、独立核算、独立完成业务、责权利一致性”,把企业整体划分为一个个可以自主经营、独立核算、自负盈亏的阿米巴组织。

阿米巴组织是以工作步骤为中心而不是部门职能来构建组织结构。因为企业组织构造得到了细分,最基层的阿米巴组织也可以最大限度地发挥公司整体的能量。更要紧的是,企业全体职员经过组织划分后,因为责任细化,他们会萌生一种经营自己家里企业的意识,工作愈加积极主动,从而在公司中传递源源持续的正能量。

阿米巴组织划分不只可以细分工作职能,人尽其才、物尽其用,为企业培养有能力、有企业策略意识的出色人才,还可以让企业高层实时学会每一个阿米巴组织之间的经营动态,灵活应付市场变化。

阿米巴组织构造的优点主要有:

(1)每一个阿米巴组织都有我们的商品和市场,可以规划其将来进步,也能灵活自主的适应市场出现的新状况飞速做出反应。

(2)有益于企业管理层摆脱平时行政事务和直接管理具体经营工作的冗杂事务,而成为坚强有力的决策机构,同时又能使各阿米巴领导人发挥营运管理的积极性和创造性,从而提升企业的整体效益。

(3)因为阿米巴组织自成系统,独立经营,等于一个完整的小企业,这有益于培养全方位管理人才,为企业的将来进步储备干部。

(4)阿米巴组织作为收益中心,需要对阿米巴领导人进行营业额考核,评价每一个阿米巴组织对公司总收益的贡献大小,用以指导企业进步的策略决策。

(5)按商品维度划分阿米巴组织,便于组织专业化生产,形成经济规模,使用专用设施,并能使个人的技术和专业常识在生产和销售范围得到最大限度地发挥,因而有益于提升劳动生产率和企业经济效益。

(6)阿米巴组织之间可以有比较、有角逐。由此而增强企业活力,促进企业的全方位进步。各阿米巴组织自主经营,责任明确,使得目的管理和自我控制能有效的进行,在如此的条件下,企业管理层的管理幅度便可以适合扩大。

03、传统行政组织构造与阿米巴组织构造的本质不同

伴随企业规模的扩大,传统行政组织构造不可防止的面临:

交流本钱、协调本钱和控制监督本钱上升;部门或个人分工的强化使得组织没办法获得整体效益的最佳;难以对市场需要的迅速变化作出飞速反应等问题。

阿米巴组织构造,正是因为传统行政组织模式难以适应激烈的市场角逐和迅速变化环境的需要而出现的。

传统企业的组织构造图都是自上往下的矩阵图,是一种金字塔式的等级制结构。而阿米巴的组织构造图却是自下往上的蜂巢图,由很多个“阿米巴”构成企业的组织基础,每一个阿米巴都是一个独立的价值中心。

阿米巴组织构造需要职员打破原有些部门界限,绕过原来的中间管理层次,直接面对客户和向公司总体目的负责,从而以群体和协作的优势取得市场主导地位。从而达到使阿米巴组织变得灵活,敏捷,富有柔性、创造性的目的。

阿米巴组织与一般的行政组织构造相比,阿米巴组织的规模常见较小,因而灵活多变,不需要担忧朝令夕改的命令会伤筋动骨。中国企业规模常见较小,组织形态与阿米巴有着很大的相似性,很适合于引入阿米巴经营管理模式。

传统行政组织构造与阿米巴组织构造,两者表面看起来是组织结构形式不同,实质上却是阿米巴经营哲学与领导学的本质差异。

大家把传统行政组织构造与阿米巴组织构造作比较,得到下表:

04、阿米巴组织构造比行政组织构造更有效率

阿米巴组织的设立、成长、合并和撤销,有着严格的需要和标准。阿米巴经营并非容易地划分组织,阿米巴组织的打造需要可以随时、飞速地应付市场的变化。

阿米巴组织与一般的行政组织构造相比,阿米巴组织的规模常见较小,因而灵活多变,不需要担忧朝令夕改的命令会伤筋动骨。阿米巴领导人一旦发现组织暴露出新问题日,就可以立即发出命令,而现场可以迅速做出反应,高效地实行,推行改进修正的手段。这正是阿米巴经营的优点之一。由无数阿米巴组织构成的企业,就充满了生机与活力,而且运营效率极高。日本京瓷公司之所以近60年没出现过亏损情况,就缘于其极高的运营效率。

最近阿米巴经营实操策略班:

126期 时间:2019年5月11-14日·成都

127期 时间:2019年5月25-28日·广州

公众号:稻盛经营咨询(zhongyh1128)

报名热线:请关注公众号

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台